"不忘初心、牢记使命"主题教育工作会议5月31日召开。习近平总书记出席会议并发表重要讲话。

习近平总书记重要讲话深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对开展主题教育提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是开展"不忘初心、牢记使命"主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。



更多>>
重点新闻
航空工业学习动态

【航空工业动员部署"不忘初心、牢记使命"主题教育】

6月4日,航空工业"不忘初心、牢记使命"主题教育动员部署会在集团公司总部召开。会议深入贯彻落实习近平总书记在中央"不忘初心、牢记使命"主题教育工作会议上的重要讲话精神,具体部署航空工业主题教育工作,动员全体党员、干部切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,为践行新时代党的历史使命、航空报国使命而努力奋斗。

【"不忘初心 牢记使命"主题教育 航空工业从严推进】

6月14日,航空工业在总部召开"不忘初心、牢记使命"主题教育巡回指导组培训会议,组织指导组成员深入学习领会中央主题教育工作会议精神,明确巡回指导组的具体工作职责,对照此次主题教育的总体要求、目标任务,以及学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个方面工作安排,详细讲解督导指导的重点和关键点。航空工业党组副书记李本正出席会议并讲话。航空工业主题教育领导小组办公室有关领导和人员、主题教育巡回指导组全体成员参加会议。

我们在行动 | 精神详解
【航空工业各单位动员部署"不忘初心 牢记使命"主题教育】

近日,航空工业按照中央指导组的要求,深入贯彻落实习近平总书记在"不忘初心、牢记使命"主题教育工作会议上的重要讲话精神,对主题教育进行动员部署。航空工业各单位闻令而动,迅即召开动员部署会议,紧扣目标抓好落实,把学和做结合起来,确保高质量推进主题教育工作。

为丰富离退休老干部们的精神文化活动,4月24日,航空工业华燕老干部党支部10人参加了"不忘初心 牢记使命"主题党日活动。

为丰富离退休老干部们的精神文化活动,4月24日,航空工业华燕老干部党支部10人参加了"不忘初心 牢记使命"主题党日活动。

"不忘初心、牢记使命"主题教育工作会议5月31日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。

"不忘初心 牢记使命" 主题教育工作会议精神详解(上)
"不忘初心 牢记使命" 主题教育工作会议精神详解(中)
"不忘初心 牢记使命" 主题教育工作会议精神详解(下)